Sapori Genuini


Valli del Monviso | Valli Grana e Maira | Valle Stura

Produzioni lattiero casearie

Il latte delle Valli

La Toma del Bergè, la Tuma ‘d Nino e Tere, la Suola di Bagnolo, la Tuma dla Pietra, la mozzarella fior di latte presso Caseificio Montoso, via Bibiana 54, Bagnolo Piemonte, tel. (+39) 0175391585, email info@montoso.com / info@carlodelclat.com (Carlo del Clat), vendita diretta presso La Touminera di Bagnolo, via Bibiana 86, Bagnolo Piemonte, tel. (+39) 0175391350

La Toma ‘d na volta (formaggio a pasta gessata) presso Azienda L’agricola, via Franchi 10, Bagnolo Piemonte, tel. (+39) 0175392987, cell. (+39) 3394711344, email mauro.genero@virgilio.it

Le Marende dla Casina tra cui yogurt e budini, formaggi freschi, formaggi stagionati (tra cui toma stagionata Toma di Nosti Vej), Nostrale tipico Brich Bleu e Toma Paglierina presso Azienda Agricola Beltramo Remo, via Perotta 6, Barge, cell. (+39) 3495502502 / (+39) 3407213473, email info@aziendaagricolabeltramo.it

Latte, yogurt, mozzarelle, formaggi freschi e stagionati di bufala come il Castelbufalo e il Blu di Bufala presso Società Semplice Agricola Allevamento Caseificio Moris, frazione Paschera, San Defendente 79, Caraglio, cell. 3280352938, infobufala (+39) 3203565576 / (+39) 3496487705, email info@caseificiomoris.it

Unico di Valliera presso Des Martin, frazione Valliera 54, Castelmagno, cell. (+39) 3347373956, email info@desmartin.it

Yogurt al naturale e alla frutta, formaggi freschi e stagionati presso Società Cooperativa Agricola Sociale Onlus I Tesori della Terra, via Cian 16, frazione San Bernardo, Cervasca, tel. (+39) 0171612605, email info@itesoridellaterra.eu

Demontino, latte, preparati per gelati presso Caseificio Valle Stura Società Cooperativa bAgricola, via Divisione Cuneense 9, Demonte, tel. (+39) 0171950605, email info@caseificiovallestura.com

Bianculin (simile alla Fontina), il Dolce Dronero (ottimo per la raclette), il Margherot (fresca caciottina a bassa stagionatura) presso Azienda Agricola San Maurizio, via Pratagiovine 1/A, Dronero, tel. (+39) 0171917541, email sapori@alpesdoc.it

Tuma d’ Martiniana (formaggio vaccino al 100% a pasta molle che ha ottenuto una Denominazione Comunale), Tuma d’ Visu, Piropo (cosparso di pregiato pepe nero) presso il Caseificio Valform, via San Sebastiano 6, Martiniana Po, tel. (+39) 0175265431, cell. (+39) 3473161614, email valform@libero.it Presso l’azienda è presente anche la Formaggeria dove oltre alla vendita diretta dei formaggi Valform sono presenti anche altri prodotti tipici del territorio.

Tome di capra con erbe di Provenza, peperoncino, pepe rosa, ginepro, ricotta; Fontanella (toma sui 9-10 kg) presso Il formaggio di passaggio, regione Boglio 11, Moretta, tel. (+39) 017294393, cell. (+39) 3475769792

Margaria (formaggio a pasta rotta) presso Azienda Agricola Osella Piervalter, via Crissolo 7, Oncino, tel. (+39) 017574333, cell. (+39) 3343950987

Toma di Ostana (formaggio da latte 100 % bovino che ha ottenuto la Denominazione Comunale, ha una stagionatura di circa 20 giorni) presso Alpeggio e Caseificio del Serre (Pasturo Dal Sere), Ostana. Per informazioni: Comune di Ostana, piazza Caduti per la Libertà 49, Ostana, tel. (+39) 017594915, referente del progetto Dario Abrate

Badagu (erborinato di capra), El Marches (Nostrale misto di capra), Ciabot (tipo Taleggio) e molte altre specialità presso Cooperativa Agricola e Sociale Il Casolare, via Cavour 4, Piasco, cell. (+39) 3488276181

Ricotta e Toumo dell’Ecomuseo (formaggette di circa 1 kg da degustare dopo 90 giorni di stagionatura, anche se l’invecchiamento può protrarsi molto più a lungo, ottenute dalla lavorazione del latte a crudo delle pecore sambucane) presso Azienda Agricola Giordano Daniele, frazione Pontebernardo, Pietraporzio, tel. (+39) 017196670. Il riferimento è all’Ecomuseo della Pastorizia.

Latte di capra presso Azienda Agricola Gautero Angelo, via Croce 43, Saluzzo, cell. (+39) 3388158672

Formaggi freschi caprini, tome anche miste, yogurt presso Fromagerie La Meisoun dei Roc, via Cuneo 33, Sambuco, cell. (+39) 3339090570, email marta.mowgli@gmail.com / erre24mm@hotmail.it

Grigio di Becetto (formaggio erborinato) e Tome vari tipi presso Azienda Agricola Martino Gianfranco “Dal Bessé”, borgata Graziani 8, Becetto, Sampeyre, tel. (+39) 0175979995, cell. (+39) 3487026894, email info@martinodalbesse.it

Formaggi a latte crudo di capra freschi (tra cui il Chabri), affinati (tra cui il D’Oc), affinati con fiori e spezie come la Robiola di Forests e il Pastis e presamici come il Chabrobleu presso Azienda Agrituristica Lo Puy, borgata Podio, San Damiano Macra, cell. (+39) 3393155848, email info@lopuyvallemaira.it

Tuma ‘d Censü (formaggio a pasta morbida fatto con latte vaccino dalla pasta color bianco avorio, elastica e con piccole occhiature, dalla crosta grigio chiara ed elastica e dal sapore delicato e gradevolmente profumato; questo formaggio ha una stagionatura che può variare dai 30 giorni fino a circa 60/70 giorni) presso il Caseificio Vincenzo Quaglia & C., via Marconi 2, Scarnafigi, tel. (+39) 017574174, email caseificio.quaglia@alice.it

Nóstral Val Varacha, Nóstral de Chabra, Monte Nebin, Tuma del Bric presso Caseificio Val Varaita, borgata Marauda Inferiore 8, Venasca, tel. (+39) 0175976204, email info@caseificiovalvaraita.com

Toma della Morra (latticino di circa 2 kg fresco di giornata), Toma di Sant’Antonio, Maira, TumaRascassòt, Margotta (caciotta di pura pecora prodotta senza caglio) presso Caseificio Valle Macra, via F.lli Isaia 24, frazione Morra, Villar San Costanzo, tel. (+39) 0171902162, email caseificio1@agx.it

Ciarafi (formaggio a pasta molle fatto da latte vaccino della Valle Maira), Nostrale di Stroppo del Caseificio del Sarvanot di Stroppo presso i negozi di Valle

Nostrale di Grigia presso Azienda Agricola La Fissello Doc, via Contrada Gelata 10, frazione Morra, Villar San Costanzo, cell. (+39) 3383020788 / (+39) 3478719121, email info@lafissellodoc.it


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