Un popolo è il suo cibo – con Fredo Valla

un popolo è il suo cibo

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12 gennaio 2018 18:00 - 19:30

Venerdì 12 gennaio alle ore 18 al Museo Luigi Mallé di Dronero, nell’ambito degli eventi Bocuse d’Or off e Istituti Culturali del Piemonte, si terrà la conferenza Un popolo è il suo cibo con Fredo Valla.

Giornalista e regista occitano, autore dell’ormai ventennale   pubblicazione Recetari occitan, edita da Ousitanio Vivo ed esaurita, e di 18 MENU D’OCCITANIA dedicati a 18 donne celebri della storia Occitana edito dalla Chambra d’òc, ci accompagna in un viaggio nel tempo e nelle regioni di lingua d’òc, tra montagna e mare: Le ricette delle Valli Occitane d’Italia, dalla gastronomia semplice e sapiente, capace di combinare antiche nobiltà trobadoriche e sapori alpini forti e originali, sono al centro delle pubblicazioni e raccontano la storia degli occitani, nelle valli e oltralpe, narrata attraverso le materie prime, il modo di cucinare, i piatti del tempo ordinario e di quello della festa, che sono il frutto di migrazioni, fede religiosa, superstizioni, modi di vivere…

L’incontro, ad ingresso gratuito, sarà coordinato da Ivana Mulatero, curatrice del Museo e Rosella Pellerino, Direttrice Scientifica di Espaci Occitan e si svolgerà presso il Museo in Via Valmala 9, all’interno degli eventi collaterali alla mostra di Danilo Paparelli Più fumetto che arrosto, 73 ritratti di famosi chef stellati.

L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Espaci Occitan di Dronero.

 

 


Contatti

Associazione Espaci Occitan
via Val Maira 19
Dronero - CN
(+39) 0171904075
segreteria@espaci-occitan.org
http://wwww.espaci-occitan.org
Mercoledì 15-18
Giovedì e Venerdì 9-12 15-18
Sabato 9-12

Museo Civico Luigi Mallé
via Valmala 9
Dronero - CN
(+39) 0171 909329
museo.malle@comune.dronero.cn.it
http://www.turismo.comune.dronero.cn.it
Sabato e Domenica 15-19

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